Прощание с любовью и летом

Ирина Шведул
Скоро закончатся сочные летние дни
Станет в реке серебристо-прозрачной вода
В городе старом опять загорятся огни
И за собой позовет золотая звезда
Буду сидеть, прижимаясь щекою к стеклу
Мерзнуть и кутаться в старый залатанный плед
Слушая звуки дождя, потихоньку усну
Спрячусь во сне от тревог от печалей и бед
И будет сниться мне лето, и травы в полях
Милого мальчика сладкий как мед поцелуй
Буду, как рыба метаться в блестящих сетях
К осени этой меня, я прошу, не ревнуй.
Все позабудеться, травы укроют снега
Блеск серых глаз и до боли родные черты
Будешь шептать:*Оставайся, ты мне дорога*
Но не сбываются сочного лета мечты…