Антибиблия - из цикла Слово о Книге

Артур Гайдук
В наркомовских промозглых лагерях,
Где псы из злобы, а земля из стали,
Где не страницы торы начертали,
Где Моисей не разбивал скрижали
И Ерихон не рушился во прах,

В порочный путь промерзшею тропой,
Простив своим мучителям метели,
Забыв пиры и пышные постели,
Брели останки тех, что уцелели,
Чтоб тенью стать до встречи роковой.

Но пали палачи и в свой черёд,
Сменив на дёрн московские прописки,
Неспешно уходили по-английски
На вечный срок без права переписки,
Спасая тех, кто после них придет.

И эхо эха, замыкая круг,
Услышало - люби и будь любимым -
Ответило - гони и будь гонимым -
Добавило - суди и будь судимым...
И злою птицей вырвалось из рук.

 2005 г.