Мастер - Маргарите через половину вечности покоя

Арсений Семёнов
Не сгорели в огне страницы,
Прощальных шагов эхо слышится.
Как ты посмела присниться
Слишком поздно, моя бессмыслица.

Не ко времени приходила,
И ушла невпопад на время.
Ты нужна была, моя сила.
Не нужна теперь, моё бремя.

Не почуяла, что поделаешь.
И губить, и спасать надо вовремя.
Душу продала, моя смелая,
Счастье выпросив лишь на горе мне.

Есть покой, не в душе,
по месту.
И казалось, чего уж надо.
Только те, кто знакомы свету,
Наш покой называют адом.

А чего ты хотела, милая,
Получить от врага в подарок.
Проклял я тебя, вода стылая.
Не свеча я теперь, - огарок.