Суета

Александра Хруничева
Суета – тяжкий груз,
Суета – это сумка камней.
Она, как куча обуз,
Давит сильней и сильней.
Суета – морщины на лоб,
Суета – это крики и визг.
Она, как ненужный горб,
Ломает терпение вдрызг.
Суета ломает хребет,
Суета, как жестокий палач
Отрубает возможность побед,
Восхваляя беспомощный плач.
Может, стоит её прогнать
И умчаться подальше к тиши?
Оторвать хвосты суете
И открыть прохладу глуши.


11.07.2006г.