Вспоминая Беллу Ахмадулину

Влад Романов
                По улице моей который год...
                Б. Ахмадулина

В душе моей уже не первый год
звучат шаги: друзья мои уходят,
одни уходят, новые приходят -
такой вот дружеский круговорот.

Я созерцаю это все, я одинок,
и одиночество, как некий мой приятель,
который то противен, то приятен,
то холоден, то ласков, то жесток.

Ты вдруг в том одиночестве сверкнёшь,
как лучик света в тёмных закоулках,
где лишь шаги звучат, как эхо, гулко,
придёшь, все осветив, и вновь уйдёшь.

Я поброжу один в твоем лесу,
где столько мыслей, знаний и желаний,
я там найду утерянное нами
и сквозь остаток жизни пронесу.

Так наши параллельные миры,
закон преодолев, пересекутся,
лишь на мгновение соприкоснутся
и снова разлетятся до поры...

И вновь придет вселенская печаль,
вновь потеряют очертания предметы,
и я замру - мне так привычно это,
и будет мне себя немного жаль...

19.03.2005