Осень по кустам сушить развесила...

Владимир Вейхман
* * *

Ах, ботинки, «корочки» курсантские,
Как же вы безжалостно мокры!
Непролазны улицы невьянские
С той еще, с демидовской поры.

Словно презирая это месиво,
Наводя к прекрасному мосты,
Осень по кустам сушить развесила
Желтые измокшие листы.

Мой дружок-приятель похохатывал:
«Ай да Вовка, ай да партизан!
Ты же эти строчки у Ахматовой
Натуральным образом слизал!»

Друг-приятель зря меня прихватывал.
Может, в чем и был я виноват,
Но ни строчки даже у Ахматовой
Я не брал ни в долг, ни напрокат.

Строки я возделывал без устали
И ни у кого их не слизал.
«Просто в этом так сошлись мы чувствами»,
Как когда-то Симонов сказал.

Ждет, казалось, в жизни впереди еще
Книг, друзей, свершений хоровод.
Не смущали мокрые ботиночки:
Осень – что? – наступит и пройдет.

В будущее мы смотрели весело.
Были наши помыслы чисты.
…Осень по кустам сушить развесила
Желтые измокшие листы.