Дионис и Апполон

Юля Лукина
"Всегда и всюду смертные страшатся
Любых ведений, знамений , чудес ...
 В них как бы откровения таятся,
 В них узнают пророчества небес,..."
 
 У. Шекспир

Завеса дурмана, завеса тумана...
Анафима правит на дне карновала!
 -Разум застлала?

Свободная Воля...
Увы! Не свободна !
От Бога отводит, к Храму, дорога...
Катарсиса поиск...-желание света!!!

Во мгле непросветной, Диониса происк...
 -Пьяный экстаз !!!
Притяжение ???
Хаос???

Дух Аполлона восстал и бунтует !!!
Тяга к гармонии душу волнует!!!
По иллюзорному миру...
 - Тос-ку-ет !!!

Сны и ведения Жизнь критикует,
В дом никогда не войти ...
Страж...
 - Бун-ту-ет !!!

Но, вопреки Священным Писаньям,
Гармонией Хаос,
Свести с пъедестала...
 - Меч-та-ю !!!

Завеса дурмана, завеса тумана...
Разум - дурман, свобода туману!!!

Лишь, Крылья тумана,
 -Мечты, Идеала...
Способны на миг приподнять,
 Изверзая...
Из Хаоса ада - в Хаос ЛЮБВИ!
Воз-но-ся ,
Невзерая, на Вечный Запрет
 -Сокральный секрет...

 

На затворки Священных врат !!!
 - Ближе к Господу через АД...

Как гармония Аполлона ,
Через хаос Диониса...
 - В МО-РЕ !!!