Светлый...

Юля Лукина
 1
Лучик света,
Солнцем, светлый!
Лучик света,
Просвяти!

Лучик света
В бликах неба!
Предскажи,
Какой судьбы...
Ждать,
Дождей или грозы,
Урагана или зноя?
Может, солнца?
Или тьмы...

 2
Лучик света,
Что с водою
В страстный танец...

Я тобою
Быть мечтаю!

В жарком зное...
Обернуться...
 -И с волною!
Я тобою...

Лучик света,
Что со мглою
В рьяный бой вступаешь...

Мною
Притворился ты!
 -И боем!
Яростно вступаешь с тьмою...

 3
Лучик света,
Что цветами
Поцелуи на Земле...
Оставляешь,
Ты огнями
Отражаешься в ручье!

И журчит ,
Кокетством полный,
Освящённый ручеёк!

Ритмом танца...
Увлечённый,
Зажигает огонёк!

 4
Лучик света,
Не здавайся!
Я поник...
А ты святи!

За меня ,
Сразись со мглою!
Я исчезну...
 -Ты гори!

 5
Я боролась в жарком зное...
Поборола тьму и горе!

В море бурное кидалась,
С океанами скиталась,
С птицами летать пыталась,
С ветрами...
Скалой вздымалась!

Поборола,не сломалась!
 -Я старалась!

 6
Лучик света,
Не здавайся!
Я с тобою...
 -Ты гори!

Лучик света,
В жарком зное...
Подскажи,
Какой судьбы
Ждать под Небом?
 -Не томи!

Лучик света,
Просвяти!
Не таи...
 -Когда дожди?