Тишина

Майя Любимая
Когда я ночью, в темноте,
Скучаю молча, в пустоте.
Ко мне приходит тишина
И долго мучает меня.

Я не могу понять себя,
Зачем родилась в мире я?
Зачем живу, на сей земле
И почему нужны не те?
 
А тишина меня гнетет,
Заснуть спокойно не дает.
Мне страшно в душу заглянуть
И правде сердце распахнуть.

Боюсь понять я, что никчемен,
Тот мир, в котором Он мне верен.
Боюсь увидеть, что одна,
И к жизни очень холодна.

Вокруг всегда так много лиц,
Даруют много мне частиц.
И взгляды много обещают,
Вот только сердце не пленяют.
 
Я не жалела ни кого,
Хотела только одного.
И вот теперь я поняла,
Что счастье только лишь брала.

У лучших сердце отняла,
А вот свое не отдала.
И горько мне то осознать,
Что все боюсь я потерять.
 
Но вот горит моя душа,
И грустью тихою полна.
Так хочется про все забыть,
Тебя во век уж не любить.

Забыть тот день когда впервые,
Глаза увидела родные.
Когда смеялся ты со мной,
Руками говоря: «Постой…»

Забыть задорную улыбку,
И сладкую мою ошибку.
Забыть про все, чем дорожу,
И то, чем я теперь дышу.
 
Забыть касанье губ твоих,
Что мне желанней остальных.
Забыть про все и потерять,
То, что боишься Ты признать…