Боль

Ауров Евгений Александрович
Ночь пьяно исторгает тонны зла,
Толчками гонит новые армады,
А желтый зверь с повадками козла
Бросает обольстительные взгляды

На истину, что беззаботно спит,
На лаврах почивая бесконечно.
Здесь пара золотых кариатид
Исходит ежемесячною течкой,

Вновь выдавая строчки на гора
И распевая нежные рулады,
Чтоб родились к утру из-под пера
те рифмы, что похерят ретрограды.

К рассвету амальгамное стекло
Вскользь отразило пару глаз безумных,
И время, что куда-то тихо шло,
Застыло на подсвечниках латунных...

©Джонни