На пике онемевших чувств, касаясь обнаженных нервов...

Дэнн Фенциклидин
На пике онемевших чувств,
Касаясь обнаженных нервов,
Воспоминания и грусть
Меня добьют, наверно, первым,

Но если кто-то из друзей
Откроет раньше в рай дорогу,
Пускай замолвит за меня
Хотя б словечко перед Богом.

Мол, жил, любил, горел не тлея,
Перед мерзавцами не млея,
По мере сил давал отпор…
Смягчи суровый приговор.

Не нужно плакать обо мне,
Я понял жизни смысл глубокий…
И, может, к Вам еще вернусь
Воспоминаньем дней далеких.

Не думайте, я не скулю.
Мне мысль о жалости противна.
Вот, только душу изолью
И снова в бой, в борьбу с рутиной.

Исход давно определен
И кто из нас сильней – известно,
А временами вечный сон
Уж не пугает, если честно.

Вся суть людского бытия
Лежит в сражении со смертью.
Я ей нервишки истреплю
Упорной верою в бессмертье.

Когда-то каждого она
Косой уложит, торжествуя.
И пусть костлявая сильна,
Я, все-таки, люблю другую…