Летний дождь

Людмила Шкилёва -Детям
Потоки дождевой воды
Почти сбивают с ног
Они смывают все следы
С тропинок и дорог
Береза плачет за окном
А он все льёт и льёт,
Сейчас опять ударит гром
И молния сверкнет,
Разрежет небо пополам
Серебряной стрелой
Людей разгонит по домам,
Чтоб царствовать самой…
...............................
Но вскоре затихает гром
И в небе солнца круг
И я по лужам босиком
Смеясь бегу на луг…