Август

Регина Лесталь
Рецензия на "Ну, вот и август..." (Оливер),с благодарностью к вдохновителю.

Прощалось лето августом медовым,
ночей прохладой остужая жар дневной.
На небе месяц тонкою подковой
плывёт над ароматной тишиной.

Сквозь зелень жёлтый лист - как будто проседь,
грустинкой первой, словно осени привет.
Поспешно ветер вдаль его уносит
и бабочкой летит он лету вслед.

Продлись ещё немножко, моё лето,
где росы мятные и отблески зарниц,
где над землёй янтарные рассветы
приветствует разноголосье птиц.

Пр: Август, кончается лето.
Август, в сердцах сохраним.
Август и солнечным цветом
ярко засветятся гроздья рябин.