Невроз Любви

Ольга Генслер
Самопроизвольным излученьем
Моя душа стремиться на погост -
На поприще - безнАдежным стремленьем -
И в бездну, где развратничает Ост.
...Невроз!

Симфония любви былой отпета,
Поник бутон милейших раньше роз –
И в неге икебан – сухих букетов –
Я странствую на фоне новых грез.
...Невроз!

Безудержно лелея совершенство,
Rubato извергая в ритме слез, -
Услада ожидания – блаженство -
Ныряю в новый океан любовных гроз.
...Невроз!