карантин

Совершенновесенн
Но какой бы ты ни был сноб,
циник, зануда, лентяй, курящий,
я просыпаюсь поцеловать тебя в лоб
и замираю, склонившись над спящим.

Мечешься по подушке, стонешь,
когда подхожу тебя укрывать.
"Любовь и кашель не скроешь"
знаем с детства, но стоит скрывать?

Зайду к тебе вновь, лишь отыщется повод,
проползу смелым ежиком по туману.
Что ж, вдох-выдох, ныряем в омут,
да не бойся, он Тихий, сродни океану.

Время лечит, и это всего страшнее-
час от часу, день ото дня

ты становишься холоднее,
вдруг излечиваясь от меня.

07.08.06.