Такая тонкая, лучистая...

Быков Виктор
 * * *

Такая тонкая, лучистая,
Прозрачный голос душу ранит.
Но просыпается неистово
Далеких предков темперамент.

Сначала тихо, очень вкрадчиво,-
От дуновенья тронут прутик.
Вдруг изогнется так заманчиво
И в вихре танца так закрутит!

О, это буйство оголтелое
Нам пережить не доведется.
И ощущаю тело я,
Что между пальцами прольется.