Монолог

Александр Поленов
Уложить в восемь строчек,
А, может, в четыре
Как мне грустно и пусто
В холодной квартире.
Как всё боль не отпустит -
Один... и ко дну...
Жизнь была в восемь строчек,
А вышло - в одну.