Маме

Мария Пшенёва
Мама! Я это слово помню сотни лет.
Такое нежное, родное.
Скажите люди: в чем секрет?
Что происходит вдруг со мною?

Когда я к Маме обращаюсь,
Все струночки души моей
Мне говорят, что опять влюбляюсь
В морщинки эти , в огонек очей.

Мамуся! Как же этим насладиться?
Твоей любовью и теплом.
Жаль не могу я возвратиться
В твои объятья, в отчий дом...