Воспоминание

Александра Скачкова
Может где-то в далёком детстве
Это было,… а может, снилось…
Но я помню ночное небо
Стук дождя по железным крышам…
Помню шёпот его манящий
Как стучали в окошко капли
И дождь рассказал мне сказку
О том, как прекрасно падать
О прекрасном и странном танце
Волшебном и сумасшедшем
Что, увы, так не многим понятен
И сильнее забилось сердце…
А музыка из ниоткуда
Так нежно в тиши звенела
И дождя серебристые струны
С моею душой запели
И душе, словно птице в клетке
Так хотелось освободиться
В пелене облаков синей бездны
Стать дождём и в нём раствориться.
Но судьба заковала цепями
Разорвать их не хватит силы
Увы, не разбить преграды
Прозрачной стеною ливня.
Он меня приглашал на танец
Но не мог подарить свободы
Он хотел мне помочь, я знаю…
Не зная - нельзя... невозможно!
Июнь – июль 2006.