Дева Сентябрина

Лариса Музыка
Там, где звенит простор полей,
Где гроздьями горит рябина,
По тропкам, в тишине аллей,
Бредет к нам дева Сентябрина.
И дарит ей береза шаль –
Златых ветвей переплетенье,
Зарею ранней меркнет даль,
Застыв в осеннем упоении.
И светел взор осенней девы,
Как чистый воздух меж берез,
И журавлей летят напевы
Из глубины небесных грез.