Женщина

Сергей Дмитриенко
Женщина - ты матерь и Мадонна,
Сходишь к нам с небес или полотн.
Женщина - как океан бездонна,
Нас прикроешь океаном вод.

Женщина - Прекрасная Елена,
Женщина - Троянская война.
Женщина – богиня ты из пены,
Одиссеям - верная жена.

Папоротник – ночью на Купала.
Женщина – с любимой первой ночь.
Женщина – ты без конца начало.
Женщина – все можешь превозмочь.

Женщина – Наташенька Ростова.
Первый стих, букет и поцелуй.
Уводил корабль к тебе я снова
От ножей бандитских и от пуль.

Женщина – живешь в раю далеком,
Словно в заколдованном лесу…
Женщина – не будь ты одинокой
Но, а я – все как-нибудь снесу.

Женщина – служебная поэма
(Здесь ошибка – это ведь роман).
Светишь солнцем – как любви эмблема.
Женщина – спасительный обман.

Женщина – ты для двоих – вокзалом.
Мы с тобою – на одних осях
Преодолевали кряжи, перевалы –
На своих слезах и на костях.

Женщина - ты сыпешь соль на рану
Всякий раз, как вижу вас – мой свет
Попадаю снова я в капканы
И на сердце - вырезают след.

Женщина - Джульетта из Вероны.
Женщина - когда и след пропал,
Женщина – сквозь стены и препоны,
Сердце в кровь и клочья - изодрав.

Женщина – мужчина вас оценит.
Женщина – звезд безымянных блик.
Малую Медведицу заменит
Чей-то симпатичный женский лик.

Женщина – погони и отрава,
Женщина – тюрьма и пистолет,
Женщина – тебе вовеки слава!
Женщина – гранатовый браслет.

Женщина – с тобой навек разлуки
Я не пожелаю и врагу.
Женщина – с тобой пиры и муки
В сердце своем нежно берегу.

Женщина - поэмы героиня.
Через вас дышу и вас люблю
И от дня рожденья и доныне
Я за каждый день – благодарю!

P.S. (Для особо любопытных)
Может, кто фамилии подставит,
Может, спросит – было или нет…
Я отвечу – Им я благодарен!:
На меня – отбрасывали свет…