Маэстро, добрый день

Быков Виктор
(О.Г.Чухонцеву)
 * * *

Маэстро, добрый день.
Полюбопытствовать позвольте для начала,
Как буйствует весна? Как пенится сирень?
Гуляют чайки у причала?

Они затеют гвалт и писк
За корку хлеба. Там с рассветом
Зарозовеет тамариск,
Холмы зардятся горицветом.

Располоскаются скворцы,
Лоснясь, разбрызгивая лужу.
Взметнутся в разные концы
И на крыло подымут душу.

Бодрит белесый холодок
С веранд стекающих глициний.
Пошли, Господь, Вам легких строк,
Как здешний воздух.
 
Младший Плиний.