А ты сидишь там, охрой дышишь

Фотолей
А ты сидишь там, охрой дышишь,
Икон оклады золотишь,
Моих призывов уж не слышишь,
Бужу тебя, а ты всё спишь.

Ну что ж, пожалуй сам прилягу
Твоих чудес на берегу,
И душу умещу в бумагу
Стихами, прозой, как смогу...

Не обниму рукой за плечи,
Но стану ветром в волосах,
Воспоминаньем прошлой встречи
Со взглядом нервным на часах.

Ни словом, взглядом, ни касаньем
Не потревожу мерность дня,
Останусь лишь воспоминаньем
Воспоминанием меня...