Телефонный разговор

Сергей Глинский
"Скажи, где пропадаешь Ты, Благоразумье?!
И братца твоего - Рассудка - я давненько не встречал!"
"Да он (Рассудок), разгильдяй, на электричку опоздал:
Замешкался, негодник, на свиданьи с этой шлюшкою из клана Полоумья!"

"О ком Ты говоришь?! О Страсти?!" - "Угадал!
Она его в два счёта обвела вкруг пальца!"
"Совет врачей? Возможно ль излечить наивного страдальца?!"
"Увы! Он безнадёжен... Говорят, своё он отыграл..."

"Благоразумье! Ты меня пугаешь!
Что ж делать мне теперь без друга моего?!"
"Смирись, приятель! Не поделать ничего...
Ты ж знаешь поговорку: "Где найдёшь - где потеряешь!"