Осторожней...

Юлия Белохвостова
От ослепления до слепоты
Короток путь - осторожней.
За крепостными стенами ты
Спрячься, пока возможно.
Не зажигай до утра свечи,
Не выходи из дома.
Если зовет тебя сердце - молчи,
Это, увы, знакомо.
Если в груди полыхает страсть,
Можешь ли ей поверить?
Не отдавай над собой ей власть,
Не открывай ей двери.
Если в груди расцветает грусть
Огненно-желтым цветом,
Не обрывай лепестков ей, пусть -
Сердцу знакомо и это...