Сиреневое восьмистишие

Алексей Бинкевич
Валерии Богуславской

Опять сирень, как будто Врубель
поджёг персидской болью сад
и опрокинул в лужи-клумбы
сиреневые небеса.
Над пустотою Торричелли,
мазком библейского огня,
из-за душистых лап сирени
душа глядела на меня.
22. 03. 68