Все сказки однажды становятся былью...

Алексей Бинкевич
Все сказки однажды становятся былью.
Эй, прошлое, сядем в смешной тарантас!
Дороги истории вымостит пылью
реальность, которой нет дела до нас.

Мы встретимся с ней
на задворках Вселенной,
в другом измеренье – которого нет.
Там нет ни семьи, ни друзей, ни сирени,
лишь время валит,
как рождественский снег.

Там слышатся Иерихонские трубы,
там наша материя ввергнута в тлен,
там Вечность целует любимую в губы,
меня, умыкая, в излюбленный плен.

И нет нам исхода из этого плена!
Что делаем мы в этой солнечной мгле?
И кто мы? – Неужто пылинки Вселенной,
что ищут веками свой путь на Земле?..
06. 07. 94