Мы во Вселенной не одни?

Алексей Бинкевич
Там три верби схилилися,
мов журяться вони…
Леонід Глібов

И дольше века длится день.
Борис Пастернак

Мы во Вселенной не одни?
Там тоже косы моют в речке
три грустных глебовских вербы,
пасутся пчёлы в поле гречки...

Да только верится с трудом,
что в тех мирах, за полем гречки,
сирень бушует над прудом,
да ночь пасётся без уздечки.

…На нас – незримое табу.
И всё ж, хвала Творцу за то что,
встречая в небе звёзд табун,
уверены:
в какой-то точке,
как на Земле,
царит бедлам,
скулит на привязи собака,
сирень рождается из мрака,
и умещается роман
в неброской строчке Пастернака.
30. 05. 02