Сокровища2

Батый Ирина
Литургия в храме новом.
Женский хор поёт медово.
Службу правят чинным ходом.
Свечи жгут перед киотом.
Все тут в сборе. Так проси,
Каждый: «Господи, спаси!»
Двери настежь. Люда – море.
Прихожане аж в притворе.
Матушки и детвора
Ждут, когда придёт пора –
Ко причастью призовут
И дорогу им дадут.

Бабий шёпот, детский гам,
Суета платочков белых.
Жарко, пот по лбу к глазам
У причастников несмелых.
«Вот сокровище больное!» -
Скажет мать, идя к амвону,
На руках неся родное,
И вздохнёт подобно стону.
Тут три пальчика скрепив,
Карапуз кладёт сам «крест»,
Следом, ручки уложив,
С ложицы причастье ест.