Мне хочется смотреть, как ты танцуешь

Владимир Бойченко
Я хотел бы смотреть твой танец
Каждый день.
Твои движения точны,
Словно капли дождя.
Как солнечный протуберанец,
Завораживает манекен –
И ты, и он мне нужны
Вместо вождя.

В нём и в тебе дышит жизнь,
Суету оставляя,
Размывая границы
Общепринятых пьянок.
Танцовщицы Вселенной в тебе собрались –
Вот ты какая.
А так, обыкновенная, как все, девица
Возле скатертей самобранок.

Ночью останется там только мой друг-манекен,
До утра теряя смысл слова «сегодня»,
Живо храня в памяти детали событий и перемен,
И твой танец, и всё, что никто не запомнит.