Я плыл по волнам...

Антуан Мальери
Я плыл по волнам,
Дней сырых.
Мечтами опьяненный псих.
Я плыл к тебе.
Прошел я шторм.
Забыл ужасной бури гром.
Ни побоялся не чего.
Врагов отправил,
В мир я снов.

Проплыл я сотню лиг,
Простак!
Тебя искал,
Тупой пират!

Прошел по островам надежд,
Зажег в пещерах тусклый свет.
В холодных зимах,
Жил тобой.
Нигде не мог найти покой.

Когда же появилась ты,
Разбились все мои мечты!
Ты оказалась не такой,
На риф попал, какая боль!
Душа покинула меня,
Сгорели крылья,
Море, тьма…