Опять

Антуан Мальери
Сердце опять зацепило,
Любовь его поразила.
Солнце закрыли глазами,
И мир забыт с облаками.

Ходим с глупой ухмылкой,
Бездумно, как дохлые рыбки.
Знания наши забыты,
О счастье мечтаем избитом.

Но что там нас ждет? Неизвестно!
Дорога страданий заветных.
Мгновения счастья и горя.
Вот она – ужаса доля.

Замки из воздуха, грезы,
Рушатся в миг от мороза.
Сердце разбито в итоге,
Слезы стекают из смоли.

Жизнь опять замирает,
Коршуны в небе летают.
Плащ из красного шелка,
Могила для слова надолго.

Но постепенно отходим,
Души равновесие сводим.
Раны уже заживают,
И боль не такая терзает.

Снова готовы мы к бою!
Влюбленность пускаем на волю.
К небу опять мы взлетаем,
Падаем и умираем!