Когда умирает Ангел

Светлана Митрошенко
Он заблудился, Ангел Белокрылый,
Слетел на землю, видно по ошибке,
Хоть воздух мира вёл его в могилу,
Любовь и кротость он хранил в улыбке.

Врачи бездушно изучали крылья,
Выщипывая пёрышки пинцетом –
Им не понять, и тщетны все усилья,
Что стало с необычным пациентом?

Последний всплеск под золотом ресничек,
На холод щёчек покатились слёзы…
Он умирал под щебетанье птичек,
На месте том сегодня плачут розы.

В лучах – сиянье ангельского лика,
Звонят колокола, ликуя: «Ника!»