Полет

Маргарита Батурина
Ночью небосвод в степи, как купол,
Млечный путь весь выгнулся упруго…
На Земле стою, на тетиве
Вечного, космического лука.
Голову поднять, увидеть звёзды
Сквозь ресницы взгляд стремится к небу…
Это очень, очень даже просто,
Только мало верят в эту небыль!
Пусть протяжно, сердце отзовется
На щелчок той тетивы, земной.
Как стрела, умчусь на край вселенной…
Хочешь, заберу тебя с собой?
Я хочу увидеть близко звёзды
Что с Земли мы видим как намек.
Млечный путь, разделится на гроздья,
Вот он, астрономии урок!
Промелькнут, немыслимые дали
Мрак пересеку за три толчка
Сердца. Остановится едва ли,
Не успеет, как вернусь издалека…
Снова синий шарик под ногами
Как же мал! Земля наша мала…
Припаду к земле, обняв руками.
Здесь я свою родину нашла.