Шаг назад

Анастасия Печальная
Был шаг вперед, а получилось - два назад,
Я верила, а оказалось - ложь,
Все та же я как много лет назад,
Лишь внешне стала строже.

Я думала: свобода! получилось - раб,
Мудрее я не стала, только старше,
Разложены ответы как колода карт,
Но беcполезно...мне не лучше.

Урок тот не был мной усвоен,
Я возвращаюсь к пройденному вновь,
И дух мой, как и прежде, несвободен,
И страхи отравляют кровь.

2005