Пустота

Антуан Мальери
Мы забываем ярки дни,
Воспоминанья отпускаем.
Лишь в пустоте мы так легки.
Лишь в пустоте мы так страдаем.

Зачем себя мы обрекли?
Советы грустные внимали.
Под серенады темных сил,
Свои мы души убивали.

Назад дороги у нас нет,
А впереди она размыта.
Надежда умерла вдали.
Небесная звезда разбита.

Наш путь проложен в пустоте,
А за спиной ничто не держит.
Крылатый ворон вдалеке.
Смеется он, незрима бездна.

Нас ждет одна лишь пустота,
И впереди она и сзади.
В конце пути немая даль,
Обхватит скорбными руками.

Без чувств идти было легко,
Не отвлекаясь на порывы.
Когда замерз – нетяжело.
Когда оттаял - слег забытый…