Злой шут

Антуан Мальери
Готов я ловко пошутить,
Лишь только б вы погибли тут же…
Готов я юмором облить,
Но лишь за тем, что б в муки тут же,
Вы провалились и все зло,
Вас на куски… на доли рвало…
И что прожить вам суждено,
В цепях роба, чтоб жгли все раны…

Вы думаете злой я шут,
А надо знать, когда смеяться…
Вас просто очень обмануть,
Вам надо правды бы держаться…
Но вы ушли и юмор ваш-
Страдания и боли близких…
А крик души, для вас как плачь,
На улицы, какой-то киски…

Для вас не значат ничего,
Страдания и чувства многих…
Вам безразлично… Все одно!
На вас послать бы фурий строгих…
Вы не поймете даже стих,
Написанный в последней воле…
Для вас он лишь какой-то блик,
Упавший на границу боли…

Вам не понять души кристалл!
Для вас он лишь обычный камень…
Когда последний миг настал,
Вы не отступитесь от знаний…
Останетесь вы в темноте,
С замерзшим сердцем и душою…
Но скоро вам гореть в огне,
Всю вечность ощущать не волю!

Для вас готовы уж врата…
И путь к хозяину проложен…
Прекрасная обитель зла,
Где приговор уже изложен…
Осталось только преступить…
И демоны уже смеются…
Они готовы долго бить…
И даже резать… коль придется…

А дальше ждет вас пустота…
Она бесчувственно сжимает…
И не поможет вам слеза…
О ней никто уже не знает…
Вас не помянет даже черт!
Не вспомнит дьявол.. вы забыты!
И пусть гремит ваш гневный гром…
Воспоминания все смыты!

И вы потеряны… ушли,
В мучительную безызвестность…
И тянутся вокруг огни,
Но а для вас одна лишь тленность…
И вечность будет так идти…
А где-то там, недобрый хохот…
Он не дает покой и сны…
А лишь такой безумный грохот…