Заскребёт тоска-заноза

Андрей Мизиряев
Заскребёт тоска-заноза:
Тройку резвую запрячь
Да цыган догнать, что возят
То ли песню, то ли плач…

Всё спустить под «пики-бубны»
И гадалке руку дать,
Под гитару спеть, под бубны
Да со скрипкой зарыдать…

У костра испечь кручину
Да сполна испить слезу,
За ладонь держать дивчину,
Что в кибитке повезут…

И вослед глядеть двуколке,
Слушать, как грустит скрипач,
Ждать, покуда не умолкнет
То ли песня, то ли плач…