Два шага до полёта...

Елена Ломакина
В открытое окно два шага до полёта...
Пролёты этажей над белым потолком -
там люди крепко спят, пьют чай и ждут кого-то...
До неба бы рукой!... да небо далеко...

Не замолкает стон одной фальшивой ноты -
ползёт усталый лифт скозь множество слоёв
семейных очагов, оконных переплётов,
обшарпанных перил и смежных санузлов.

За стенкой чью-то мать поносит, ищет водку
сосед - он вечно зол, когда не очень пьян.
Тоскует в унисон остывшая шарлотка -
зачитан приговор - "на крошки воробьям"...

Сдаваясь сплину в плен, коленки к подбородку
прижму... А до окна два шага - и в полёт...
До неба бы рукой... и вынести за скобку
кого-то, кто, увы, сегодня не придет...