Не для меня

Александр Неткачев
Осень вновь без меня там туманом укроется.
Лягут, всё успокоив прохладой, седые дожди.
Только сердце никак моё не успокоится.
Моей памяти осень, постой, не спеши, подожди.

Здесь раскладом судьбы я, как цепью привязанный.
Но Россию свою я забыть никогда не смогу.
Помнить буду всегда, чем ей, милой обязанный.
Ну, а памяти помнить её,чем смогу, помогу.

Ты меняешь себя в суете своей хлопотной-
За зимою- весна, а там- лето и осень опять.
Но в душе навсегда красотою безропотной,
Только, не для меня будешь платья-наряды менять.

И всем слухам назло, отвергая пророчества,
Будешь звать и манить, мою грешную душу дразня,
Став отечеством мне, подарив щедро отчество,
Хорошея собою,цветёшь, только, не для меня.

27.08.2004.  А. Неткачев.