Обожженная душа

Елизавета Почтаренко
Обожженная душа
рассыпалась пеплом.
Ветер несет
пылинок крупицы.
Несет, разметает
и вовсе не знает,
что в каждой из них,
еще сердце пылает.
Пылает надеждой
собраться и склеится,
вновь воедино.
Пройти все круги
и по лезвию тонкому,
не преступить, той черты,
что над пропастью.

Обожженная душа,
словно глина упругая,
что руками ваятеля,
тяжкой работой
в сосуд превращается.
В ней умещается-
боль и страдание,
поиски чаяния
и неизбежного света сияние.
Ветер несет
пылинок крупицы.
Несет и не знает,
что даже крупицы-
единое целое
обожженной души.
 07.08.06.