Куда зовет душа

Наталия Колесниченко
Когда, растрачивая месяцы впустую,
Смотрю на сильно похудевший календарь,
О днях прошедших не тоскую, не тоскую,
И жду январь,
Я жду январь.
Когда приходит он холодными ночами,
И замыкает плотно всхлипнувшую дверь,
Я жмусь к теплу своими хрупкими плечами
И жду апрель,
Вновь жду апрель.

Когда, в потемках доживая до апреля,
Вдруг расцветают снегопады за окном,
Я легкой поступью невиданного зверя
Покину дом,
Согретый дом.
Совсем одна под теплой августовской крышей
На встречу с осенью уверенно спеша,
Я понимаю, поднимается все выше
Моя душа,
Моя душа.