Звезда

Майя Любимая
На дне ты, жемчуг собирал,
А с неба звездочки срывал.
Но лишь одну сорвать не смог
И жемчуг стал вдруг так далек.

Звезда была так горяча,
Как в сердце любящем свеча.
Она горит и согревает,
Весь мир надеждами питает.

И ты, увидев пламя свет
Летел к ней через сотни лет.
Не знал ты, что она горела
Лишь для того, чье сердце тлело.

На веки в память лишь о нем,
Горит она любви огнем.
И всех, пленяет красотой
Тот свет Божественно святой.

А твое сердце изо льда,
Было холодное всегда.
Любовь волшебную не знал,
Но всюду свет ее искал.

Звезда развеяла твой миф,
Искрой любовной одарив.
И пусть сорвать ее не смеешь,
Но в сердце тот огонь лелеешь.