Быть

Елена Марцыновская
Как кур ощипанный стою
И зонт обмяк безделицей,
А этот зябнущий июль
И не мычит, не телится.
Из недр подъездных исходя,
Из тёплых истин здания,
Я с уговорами дождя
Вступаю в пререкания.
Дождь – это новость не без тех
Мгновений колебания,
Когда не знать, куда бы деть
Сорвавшихся и раненых.
Сомненья выставлю на вид
Как дело поправимое.
Всей пятернёю чувств своих
Я дождь зову
по имени.