Хроникам современного амура посвящается

Анна Велен
Ты уходишь по дороге слепых фонарей
Между грудами камней, между виршами стихов
И для слов ты не находишь себе людей
И на небе чуть светлей, ты уже готов

Ты уже решил отдаться на прокорм судьбе
Ведь тебе так не хотелось заходить за круг
Если вдруг решишь вернуться, изменив себе
Ты не сможешь - на черте услышав стук

Ты отличная мишень для летящих пуль
Карабин покрепче и рука на курке
Выстрел в спину, и ты обвисаешь как куль
Ты отличный ходок - но только на поводке

Кто рискует тот пьет, и не кровь а вино
Только привкус его как у миндаля
Ты бы лучше, ей богу, шагнул в окно
Нас заставил ты только побегать зря

Ты отличный друг, ты отличный враг
Только жизнь не так решает всегда
Это не беда, что попал ты впросак
Есть мастак и он не косит никогда

Он стреляет по людям разрывными любви
Эти люди в крови опадают на пол
И дымящийся ствол, ну ладно, живи
И яви то что можешь, загладь свой прокол

Ты отличная мишень для амуровых пуль
И приклад покрепче и рука на курке
Магазин пустой, и на счетчике нуль
Ты отличный ходок - но только на поводке

Кто рискует тот пьет, и не кровь а вино
Только привкус его как у миндаля
Я бы лучше, ей богу, шагнул в окно
Чем амуру попадаться под строгий взгляд