Летний дождь

Scrutineer
Барабанит дождь по крыше,
На крыльце фонарь погас,
Темнота, лишь шорох слышен,
Летний дождь, в который раз...
Незаметно усыпляя,
Сырость мягко душу жжет,
Постепенно проникая...
Пока дождь сильнее льёт.
Заплетаются вопросы,
В безответной тишине,
И бегут куда-то косы,
Где-то прячась в темноте...
Нет грозы, не слышно грома,
Даже шепота берез...
Только дождь по крыше дома,
Не видать сегодня звезд...