из кита

Олеся Первушина
...О, не только
не только слова говорливые
догорают на этих страницах
тлеют углями темные взоры пытливые
на золою подернутых лицах
это снится нам
снится, как снятся пророчества
мудрецам шестьдесят-шестикнижия
и с рассветом безумие это не кончится
для себя возлюбившего ближнего
о, не только
не только цветные видения
озарят непроглядные ночи
взор блудницы, пресыщенный прелюбодеями
заблудился, увяз между строчек
и взалкал
как взалкал напоследок в пустыне
немотой искушаемый волей Отца -
путь в Дамаск, поводырь, нескончаемо длинен
провозвестьем иного конца...