Обе

Афанаса
***
Teriaus' ia pred chyvsts svoih palitroi,
A list vsio bel i sveg, sovsem ne tronyt...
Meditativnoe pis'mo translitom
Pyskaet v omyt.
Za hvost bi vilovit' tebia - peskaj ne zolota,
Pyskaj ne sbydesh' vseh moih gelanij.
Dostatochno togo, chto TI ODNA.
Predel iskanij.


1.
Чиста, как лист… нет, как слеза листа,
Умело огибая плоть и крайность,
Ты строишь мост, предчувствие моста,
Даря возможность будто бы случайность.

2.
Привычка обгонять шаги всерьёз…
Фонтан лобзает искренне и страстно,
Впивая в ступни сладострастье роз
И оставаясь будто безучастно.

3.
Мы учимся сливаться прописной.
Не в тех печатных, где твердО и ясно,
А в тех, где ускользающе безвластно
В одной из нас так хочется другой…