Это сердце, облитое кровью...

Кирилл Шагин
Это сердце, облитое кровью,
Отстукивает мерный жизни уход
И эти дни, забытые ночью,
Как тот ночной, безумный брод

И лишь Луна совершает свой круг
Неизменно, из вЕка в векА направляясь
По кругу, по эллипсу, кругом Земли, вдруг
Никогда, никуда и ни с кем не срываясь

Так путник в ночи всё бредет вдоль обочин
Отыскивая теплый приятный ночлежный приют
И только встретив врага-дурака озабочен
Бывает о том, кто быстрей да кто лучший плут

Сбежав от шпаны, он взглянёт на Луну
Что по кругу летает себе неспешна каждый день
Подойдет вдоль обочины к дому, подумав – "Вздремну!"
Постучится сквозь ночь к той хозяйке, которой лень

Встать, одеться, отпереть ему двери
Пустить на порог, на Луну глянув чуть,
Выйти во двор – "не проснулись ли звери?!"
Зайти в дом обратно, и лечь чтоб уснуть.

А наутро тот путник усталый
Лишь оставив четыре таньги
Снова двинется в поисках гало
В ночь где, конечно, не видно ни зги...