Черная рука

Нищебродский
Мне на плечо, слегка касаясь,
Ложится черная рука,
Играя пальцами небрежно,
Сжигает холодом она

Напоминает о расплате,
О долге чести и о плахе,
Залогом там моя душа

Цена свободы измерима,
И мной уплачена сполна

Я Верю,
Что залог за счастье,
Пусть он является душой,
Склонит весы на судной чаше
С коварной черною рукой